Раздел Закон
13 июля 2013, 11:18

В УМВД по Вологодской области из-за аварии 6 июля под Череповцом могут полететь головы

В УМВД по Вологодской области из-за аварии 6 июля под Череповцом могут полететь головы
Фото: newsvo.ru
Это связано с ДТП, которое устроил на прошлой неделе нетрезвый полицейский.

Приказ об увольнении начальника Центра лицензионно-разрешительной работы областного УМВД Андрея Елесина уже подписан.

Напомним, утром 6 июля в 20 километрах от Череповца произошло ДТП. Андрей Елесин в неслужебное время, управляя личной автомашиной «Сузуки Гранд Витара», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя иномарками. В результате ДТП пострадало 5 человек, позже один из них скончался в больнице. Анализ показал, что в крови Елесина был алкоголь. Сейчас он лежит в больнице – у него сломаны ноги; своего коллегу допрашивают следователи СК, которые ведут расследование.

Андрей Елесин

Проступок Елесина повлек за собой последствия для других руководителей. По сообщению пресс-службы УМВД, начальник УРЛС УМВД по Вологодской области предупрежден о неполном служебном соответствии, заместителю начальника УМВД области - начальнику полиции объявлен строгий выговор, также направлено ходатайство в МВД России об увольнении заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД области из органов внутренних дел.

Это уже вторая волна наказаний в областной полиции. Первая последовала в конце марта, когда майор Александр Скворцов спровоцировал ДТП с участием автобуса с сиротами из Петербурга. Тогда погибли 6 взрослых. Строгий выговор был объявлен исполняющему обязанности начальника полиции областного УМВД, а руководитель и заместитель руководителя подразделения, где служил Скворцов, предупреждены о неполном служебном соответствии. Замначальника подразделения отстранен от занимаемой должности. Сам начальник УМВД по Вологодской области Виталий Федотов тогда получил выговор. Накажут ли главного полицейского области и на этот раз, неизвестно. Такие вопросы решаются в Москве.

Александп Павлов