Раздел Закон
15 июля 2013, 13:04

5,5 лет колонии строгого режима получил 22-летний череповчанин за сбыт гашиша и амфетамина

5,5 лет колонии строгого режима получил 22-летний череповчанин за сбыт гашиша и амфетамина
Фото: news.datanews.ru
Он привозил в родной город из Ленинградской области крупные партии наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает областное управление ФСКН, эти поставки обеспечивали целую сеть распространения наркотиков в Череповце.

Молодой человек проживал в Ленинградской области, учился на платной основе в институте. Согласно показаниям, которые он дал в ходе следствия, сбытом наркотиков студент решил заняться, чтобы платить за обучение.

Крупные партии гашиша и амфетамина у осужденного приобретали в целях дальнейшего распространения двое его череповецких приятелей. В период с сентября по ноябрь 2012 года злоумышленник три раза привозил на арендованных автомашинах в Череповец оптовые партии наркотиков для продажи своим знакомым.

Мероприятия по пресечению преступной деятельности всех участников цепи наркосбыта продолжались в течение месяца. Сначала были задержаны покупатели крупных партий криминального товара. В результате задержаний были изъяты три оптовые партии гашиша массой свыше 136, 176, и более 188 граммов, а также крупная партия амфетамина - более 91 грамма.


3 ноября, после совершения очередной преступной сделки, 22-летний поставщик был задержан в Череповце сотрудниками наркоконтроля. При досмотре его личных вещей наркополицейские обнаружили еще свыше 12 граммов амфетамина.

После задержания фигурант дал признательные показания и способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Данные обстоятельства суд счел смягчающими и назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного Кодекса (8 лет лишения свободы) в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Александр Павлов