Раздел Закон
26 июля 2013, 17:05

Новости РБК-Вологодская область

На вотчине Деда Мороза закрыли кафе, представляющее угрозу населению

На вотчине Деда Мороза закрыли кафе, представляющее угрозу населению
Фото: supercook.ru
Суд вынес решение о необходимости административного приостановления деятельности кафе сроком на 90 суток.

Сотрудники Роспотребнадзора неоднократно высказывали озабоченность работой общепита на вотчине Деда Мороза. Этот объект - предмет особого пристального надзора, поскольку сезонная неравномерность потока туристов - дополнительный фактор нарушения санитарных норм. В последние годы здесь наблюдались случаи групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

В июне сотрудники межрайонной прокуратуры с участием специалистов главного Управления Роспотребнадзора по Вологодской области провели проверку соблюдения санитарных норм и правил в одном из кафе, находящемся на территории Вотчины Деда Мороза. В ходе проверки было установлено, что в помещениях не проводился необходимый косметический ремонт, технологическое оборудование не подвергалось своевременной санитарной обработке, во время приготовления блюд не соблюдалась поточность технологических процессов, были нарушены условия хранения продуктов, а изготовленные продукты были не безопасны.
В итоге суд пришел к выводу, что выявленные нарушения могут представлять угрозу здоровью населения, и вынес решение о необходимости административного приостановления деятельности кафе сроком на 90 суток.
Получив на руки решение суда, судебные приставы своевременно выехали по указанному адресу и произвели необходимые действия по приостановлению деятельности кафе.

Максим Огурцов