Раздел Закон
8 августа 2013, 09:41

В Череповце судят пятерых жителей Шекснинского района, приехавших в город за наркотиками

В Череповце судят пятерых жителей Шекснинского района, приехавших в город за наркотиками
Фото: gorodche.ru
Двум наркоманам и трем их помощникам грозит до 10 лет.

Как сообщает прокуратура города, две жителей Шексны и Шекснинского района жаждали купить и употребить психотропное вещество амфетамин, а трое других, желая подзаработать, оказывали им содействие, связывая с череповецкими наркоторговцами.

В середине марта этого года шекснинцы решили купить желаемое, не зная, что все их действия буквально по минутам отслеживали оперативники.

Трое участников операции встретились в поселке Шексна, потом приехали в Череповец, меняли адреса и явки, но вечером того же дня были задержаны на посту ДПС при выезде из города. При них была крупная партия амфетамина.

В итоге двое жителей Шекснинского района привлечены к ответственности за приобретение психотропных веществ в крупном размере, трое – за пособничество в их приобретении. По части 2 статьи 228 УК РФ им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 000 рублей.

Кроме того, ведется расследование в отношении организованной группы наркодилеров, которые привозили сильнодействующие препараты в Череповец из Санкт-Петербурга.

Александр Алексеев