Раздел Закон
8 августа 2013, 14:17

У вологжанина за долг перед банком арестовали «Газель»

У вологжанина за долг перед банком арестовали "Газель"
Фото: gorodche.ru
Погашать кредит мужчина не собирался.

Как сообщает управление ФССП по области, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Вологде № 2 по решению суда арестовала автомобиль «Газель», принадлежащий должнику. Общая задолженность составляет более 440 тысяч рублей.

Мужчина взял кредит в одном из банков Вологды, но возвращать не спешил. В результате решение суда о возмещении задолженности поступило на исполнение к судебным приставам. В первую очередь взыскание было обращено на залоговое имущество.

Должник скрывался от судебных приставов и находился в розыске. Сотрудники Службы установили местонахождение его и автомобиля «Газель», находящегося в залоге, выехали по обозначенному адресу и составили акт описи и ареста данной машины. Арестованное имущество было оценено судом на сумму в 550 тысяч рублей.

Автомобиль оставлен на ответственное хранение должнику. Гражданин предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. За неисполнение предписания мужчине может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Если по истечении 10 дней он не предпримет мер для погашения задолженности, машина будет выставлена на торги, а средства от ее продажи направят в счет погашения долга.

Михаил Белов