Раздел Закон
8 августа 2013, 17:05

В Верховажье судебные приставы принудительно доставили в суд сразу 15 свидетелей

В Верховажье судебные приставы принудительно доставили в суд сразу 15 свидетелей
Фото: gorodche.ru
Все они не являлись в Вологду на суды о мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области. 15 жителей Верховажья проходили важными свидетелями в деле о мошенничествах, которые совершил один из местных жителей, однако не являлись на судебные заседания, проходившие в Вологде. Вологодский городской суд вынес решение о принудительном приводе граждан на заседание суда.

Судебным приставам пришлось немало потрудиться. Для начала они установили фактическое место жительство каждого свидетеля, среди которых близкие родственники и знакомые подсудимого, провели с ними беседы о необходимости явки в суд. При этом предупредили всех об ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов.

Проведенная работа дала свои результаты. В день судебного заседания все свидетели проявили сознательность и прибыли к отделу судебных приставов. Затем сотрудники ФССП доставили всех в городской суд Вологды для дачи показаний. Это беспрецедентный случай за последние годы, когда приставам приходилось одновременно проводить принудительный привод свидетелей в таком количестве.

Александр Алексеев