Раздел Закон
9 августа 2013, 11:49

В Череповце начальник переложил свои кредиты на подчиненных

В Череповце начальник переложил свои кредиты на подчиненных
Фото: архив
Задолжав банкам крупную сумму, он решал свои проблемы обманом.

Городской суд признал 27-летнего молодого человека виновным по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Как сообщает прокуратура города, сначала он занимался бизнесом и в шести банках города оформил кредиты на сумму около 1 миллиона рублей. При этом реальной возможности погашать кредиты в установленные сроки у него не было. Поэтому он, устроившись на работу мастером ремонтной организации, где впоследствии стал начальником, начал решать свои материальные проблемы с помощью сослуживцев.

С января по сентябрь прошлого года, он, обманывая своих товарищей по работе, говорил им, что занимается предпринимательской деятельностью и предлагал вносить деньги для получения прибыли. О больших долгах при этом он умалчивал.

Судом установлено, что в несколько приемов у трех коллег молодой человек получил в прошлом году свыше 700 000 рублей. Результатом стал обвинительный приговор с осуждением по части 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Подсудимый получил 5 лет условно. Кроме того, его обязали устроиться на работу и взыскали в пользу потерпевших 800 000 рублей. Еще 60 000 рублей составят расходы на их представителей.

Алексей Богомолов