Раздел Закон
9 августа 2013, 15:46

В Череповце пассажир обманул таксиста на крупную сумму

В Череповце пассажир обманул таксиста на крупную сумму
Фото: архив
За содействие в сдаче экзамена в автошколе он запросил 15 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура города, все началось с разговора таксиста и перевозимого им пассажира. Первый рассказал о своей проблеме со сдачей экзамена на получение водительского удостоверения категории D, второй предложил помощь, заведомо зная, что полномочий на это не имеет и ничего для этого делать не будет. Тот, поверив ему на слово, отдал требуемую сумму. Обман вскрылся позже.

- В течение длительного периода времени пассажир не выходил с таксистом на связь, - рассказал порталу Gorodche.ru помощник прокурора Череповца Павел Романов. – Естественно, никаких услуг предоставлено не было. По сути, он исчез. Впоследствии он объяснил, что изначально не собирался предпринимать каких-либо действий, а воспользовался доверием человека.

За это мошеннику грозит лишение свободы или крупный штраф: статья 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество в крупном размере» предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или до 5 лет заключения. Обвинительное заключение за подписью и.о. прокурора города Максима Соколова направлено в суд.

Алексей Богомолов