Раздел Закон
13 августа 2013, 11:48

Полонского объявили в международный розыск и заочно арестовали

Полонского объявили в международный розыск и заочно арестовали
Фото: eurasia.org.ru
Бизнесмена обвиняют в хищении почти 6 млрд рублей у дольщиков.

Сегодня Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена Сергея Полонского, фигуранта дела о мошенничестве. На заседании суда также стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск, сообщает РАПСИ.

Сейчас бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Туристическая виза Сергея Полонского действительна до 27 сентября, отмечает Lenta.ru.

По версии следователей, Полонский обманул 80 участников долевого строительства жилкомплекса «Кутузовская миля» в Москве. Уголовное дело было заведено осенью прошлого года, ранее бизнесмену предъявили обвинение в хищении 5,7 млрд рублей. Сергей Полонский свою вину отрицает.

Напомним, в мае этого года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group. По версии следствия, компания собиралась строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но вместо этого возвела офисный комплекс. Фигуранты в деле пока не появились.

Вместе с тем еще одно дело Полонского расследуется в Камбодже. Следствие считает, что в конце 2012 года бизнесмен и два его друга издевались на яхте над камбоджийскими моряками. Несколько месяцев Полонский провел в тюрьме, затем его отпустили под залог.

Российский предприниматель засветился и в еще одном деле, но уже в качестве потерпевшего. В 2011 году банкир Александр Лебедев ударил Полонского на съемках программы «НТВшники». В июле 2013-го Лебедева приговорили к обязательным работам, хотя Полонский просил оправдать банкира.