Раздел Закон
16 августа 2013, 14:56

Жители Вологодской области подали восемь исков одному кафе

Жители Вологодской области подали восемь исков одному кафе
Фото: susanin.udm.ru
В мае после банкета в устюженском кафе «Сер-Ир и К» гости массово заболели сальмонеллезом.

Специалисты череповецкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора проведели эпидемиологическое расследование с обследованием помещений и отбором проб пищи для лабораторного исследования.

Были выявлены нарушения санитарного законодательства и решением суда владелец кафе ИП Рогозин А.И. привлечен к административной ответственности: его предпритятие было закрыто на 90 суток.

Участники банкета обратились в территориальный отдел Роспотребнадзора с заявлениями о судебной защите нарушенных прав, для подготовки и подачи исков по возмещению ущерба и морального вреда к индивидуальному предпринимателю (владельцу кафе).

В ходе заседания мирового суда в Устюжне владелец кафе предложил возместить заказчику банкета в полном объеме стоимость услуги и моральный вред. В итоге было подписано мировое соглашение о сроке, порядке и объеме возмещаемого ущерба и морального вреда.

Также территориальным отделом Управления Роспотребнадзора подготовлены и направлены в районный суд восемь исковых заявлений по возмещению морального вреда гостям банкета, иски находятся в производстве в Устюженском районном суде Вологодской области.

Максим Огурцов