Раздел Закон
16 августа 2013, 16:10

У Череповца новый прокурор

У Череповца новый прокурор
Фото: прокуратура Вологодской области
Им стал вологжанин Дмитрий Лазарев.

Приказ Генерального прокурора о его назначении датирован 25 июля. Как сообщает прокуратура области, старший советник юстиции Дмитрий Владимирович Лазарев родился в 1976 году в Вологде. В 1998 году окончил Московскую государственную юридическую академию, квалификация юрист по специальности «Юриспруденция». В 1997 – 1998 годах был помощником череповецкого депутата Законодательного Собрания Вологодской области Николая Ерохова, в 1998 – 2002 - прокурором отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Вологодской области. В 2002 – 2003 годах являлся заместителем начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Вологодской области. В 2003 - 2008 годах - заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Вологодской области, затем - начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Вологодской области.


Дмитрий Лазарев (справа) прошел 15-летнюю школу в прокуратуре области. Фото Марины Черновой ("Премьер")

Пока обязанности прокурора города продолжает исполнять его первый заместитель Максим Соколов. К слову, он также вологжанин и в свое время возглавлял отдел общего надзора прокуратуры области.

- Сейчас Дмитрий Владимирович находится в отпуске и по выходу из него приступит к обязанностям, - пояснил он порталу Gorodche.ru. – Сроки пока назвать не могу.

Максим Соколов с приходом Дмитрия Лазарева, вероятно, останется на посту первого заместителя прокурора.

Напомним, кресло прокурора Череповца оставалось вакантным после ухода в отставку Сергея Ивахненко, также вологжанина, в прошлой жизни работавшего в прокуратуре Вологды. Его временно сменил в качестве и.о. Максим Соколов.

Алексей Богомолов