Раздел Закон
20 августа 2013, 15:08

Еще четверо нелегальных мигрантов сегодня задержаны в Череповце

Еще четверо нелегальных мигрантов сегодня задержаны в Череповце
Фото: архив
Они могут отправиться вслед за 17-ю выдворенными из страны на прошлой неделе.

Таковы итоги недельной работы по проверке законности пребывания иностранных граждан в Череповце. Еще один рейд прошел сегодня - прокуратура, ОМОН и УФМС побывали на строительной площадке жилого дома в 105 микрорайоне. Проверка у работающих там узбеков наличия документов на право нахождения в РФ закончилась быстро – документов при себе у них не оказалось. Один задержанный – гражданин России, но не имеет постоянного места жительства и регистрации, поэтому уже считается нарушившим регистрационный режим. Ему грозит штраф, а остальные четверо – потенциальные претенденты на выдворение.

- Всего за прошлую неделю составлено 40 протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима труда, то есть осуществление трудовой деятельности без специальных разрешений, - рассказал порталу Gorodche.ru и.о. прокурора Череповца Максим Соколов. – Составлено 17 административных материалов за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. В отношении 5 работодателей на сегодня проводится административное расследование для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за нарушение порядка использования иностранной рабочей силы.

В ходе рейда были проверены бытовки, в которых живут гастарбайтеры – компетентные органы заодно «прощупали» их на причастность к правонарушениям. В том числе – к кражам и незаконному обороту наркотиков. В отношении сегодняшних задержанных такие подозрения не подтвердились. Всего по итогам прошлой недели проверено около 500 иностранцев, работающих на рынках, стройках и других объектах. Рейды будут продолжены.

Алексей Богомолов