Раздел Закон
22 августа 2013, 09:45

Череповчанка заложила за долги чужую квартиру и стала жертвой мошенника

Череповчанка заложила за долги чужую квартиру и стала жертвой мошенника
Фото: fedpress.ru
На скамью подсудимых отправятся оба.

Как сообщает прокуратура города, 28-летняя дама проиграла большие суммы в игровых автоматах, и, увидев в газете объявление о возможности получения денег под залог квартиры, решила воспользоваться предложением. Позвонив по указанному номеру, она сообщила, что у нее есть квартира в центре города и ей нужны деньги под залог этой квартиры. При этом квартира, доставшаяся ей в наследство от матери, была девушкой продана год назад и там жили другие люди, но у Елены сохранились документы о праве собственности.

На предложение Елены откликнулся некий Алексей 34 лет, постоянно работающий в охранном агентстве, а в свободное время подрабатывающий в ООО, занимаясь покупкой квартир и вопросами микрофинансирования. Оформив договор залога и договор займа на 50 тысяч рублей, он выдал женщине эту сумму, а на следующий день потребовал у нее доверенность на продажу этой квартиры и расписку о том, что передал ей 1 миллион рублей.
Узнав через несколько дней, что квартира давно Еленой продана, он обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела, обвиняя ее в хищении у него 1 миллиона рублей.

28-летнюю женщину обвиняют в хищении 50 тысяч рублей, уголовное дело против нее направлено в суд. В отношении охранника решается вопрос об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, незаконное предпринимательство и покушение на хищение.

Александр Алексеев