Раздел Закон
22 августа 2013, 11:15

На Вологодчине алиментщик получил 8 месяцев исправительных работ

На Вологодчине алиментщик получил 8 месяцев исправительных работ
Фото: архив
Житель Тотемского района задолжал семье около 90 тысяч рублей.

Как сообщает областное управление ФССП, по решению суда с 2012 года мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание своего малолетнего сына в размере четверти всех видов заработка ежемесячно. Однако помогать семье он не спешил, не принимал мер к трудоустройству, не участвовал в воспитании сына и не помогал в содержании ребенка.

Судебные приставы неоднократно предупреждали горе-отца об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). Это ни к чему не привело, в результате было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает УФССП, мужчина признал вину полностью. Суд признал его виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.

К слову, сейчас управление ФССП по Вологодской области проводит социальную акцию «Собери ребенка в школу — заплати алименты»: приставы навещают должников по алиментным обязательствам и напоминают им о родительском долге.

Михаил Белов