Раздел Закон
27 августа 2013, 14:08

В Череповце врач-гинеколог пойдет под суд за служебный подлог

В Череповце врач-гинеколог пойдет под суд за служебный подлог
Фото: архив
По данным следствия, она за деньги выдавала больничные тем, кому они не полагались.

Как сообщает прокуратура города, врач женской консультации городской больницы № 2 дважды внесла в листки нетрудоспособности заведомо ложные сведения о нахождении двух женщин на лечении в этом учреждении. Это делалось без осмотра «больных», при отсутствии заболеваний и фактическом отсутствии женщин на лечении.

Как выяснилось в ходе следствия, в деле была замешана еще одна сотрудница женской консультации, незаконно получавшая вознаграждение от череповчанок. Она обращалось к акушерам– гинекологам с просьбой выдать обратившимся женщинам листки нетрудоспособности. Два доктора, в том числе обвиняемая, из товарищеских побуждений выдавали больничные.

Оформленные листки нетрудоспособности врач заверяла своей подписью и печатью медучреждения, вносила в них запись о продлении срока лечения, затем через третье лицо передавала обратившимся женщинам. При этом осмотр «пациенток» врачом не производился, а диагноз ставился при отсутствии соответствующих медицинских показаний. Для большей убедительности обвиняемая заполняла амбулаторные карты на имя обратившихся, куда также вносила заведомо ложные сведения.

Ранее в Череповецкий городской суд направлено уголовное дело в отношении другого врача акушера-гинеколога женской консультации БУЗ ВО «Череповецкая городская больница № 2», уличенного в совершении аналогичных действий.

Михаил Белов