Раздел Закон
30 августа 2013, 16:40

Дознаватель УМВД по Череповцу осуждена за злоупотребление должностными полномочиями

Дознаватель УМВД по Череповцу осуждена за злоупотребление должностными полномочиями
Фото: gorodche.ru
Она склонила потерпевшего к даче заведомо ложных сведений.

Сегодня Череповецкий городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает прокуратура города. Судом установлено, что она, являясь старшим дознавателем, находясь при исполнении служебных обязанностей, в служебном кабинете отдела полиции №2 УМВД по Череповцу, склонила потерпевшего к даче ложных показаний. Мужчину ограбили двое неизвестных. Однако дознаватель попросила его написать в заявлении и объяснении обстоятельства утраты сотового телефона, не связанные с совершением в отношении него преступления.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, подтвердившие нарушение. Женщина является действующим сотрудником полиции, на период расследования уголовного дела по инициативе прокуратуры Череповца была временно отстранена от исполнения служебных обязанностей.

Вину в совершении преступления она не признала. Однако дама решением суда на полтора года лишена права занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления.

Александр Алексеев