Раздел Закон
3 сентября 2013, 11:45

Прокуратура нашла нарушения в череповецком управлении Пенсионного фонда

Прокуратура нашла нарушения в череповецком управлении Пенсионного фонда
Фото: gorodche.ru
По данным надзорного органа, сотрудники ПФР указали неверные данные в декларациях о доходах.

По решению правления Пенсионного фонда его работники наряду с госслужащими обязаны ежегодно представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе и о доходах семьи. В этом году эта норма исполнялась впервые. Как выяснилось при прокурорской проверке, в справках о доходах и имуществе некоторые должностные лица не указали сведений об объектах недвижимости и транспорте. Как сообщает прокуратура города, имели место и факты отказа в предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

- Не все мужья предоставили сведения за жен, они просто не успели это сделать, - пояснил порталу Gorodche.ru заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Череповце и Череповецком районе Игорь Люсин. – У некоторых пожилых работников не отражены старые банковские счета с небольшими суммами – 60 или 100 рублей. Был случай, когда у мужа нашей сотрудницы была зарегистрирована, но не продекларирована резиновая лодка. Декларации мы сдаем впервые, и не все понимают серьезность этого.

К слову, по закону представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и имуществе является правонарушением, влекущим, в том числе увольнение работника. По итогам проверки прокуратура внесла начальнику Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Череповце и Череповецком районе представление об устранении нарушений. По словам Игоря Люсина, на следующей неделе вопрос будет разбираться на специальном совещании с участием прокурора.

Михаил Белов