Раздел Закон
4 сентября 2013, 16:50

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце обнаружена дама, задолжавшая 14 миллионов

В Череповце обнаружена дама, задолжавшая 14 миллионов
Фото: moe-online.ru
Она была объявлена в федеральный розыск, поскольку не спешила отдавать долг жителю Вологды.

По решению суда она должна была погасить задолженность. Гражданка, помня о долге, не проживала по месту прописки в Кадуйском районе и скрывалась от судебных приставов, поэтому ее объявили в розыск и обнаружили в Череповце. При взаимодействии с сотрудниками полиции был установлен ее фактический адрес. Женщину доставили в отдел судебных приставов, где она дала письменное объяснение об уклонении от уплаты долга.

Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела проверили имущественное положение должницы и установили, что у нее в собственности есть два земельных участка. На них был наложен арест в счет погашения долга, и это имущество оценено на сумму более двух миллионов рублей.

Дама предупреждена об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Если женщина не предпримет мер для погашения задолженности, арестованное имущество будет передано на торги, а средства от его продажи направят в счет погашения долга.

Максим Огурцов