Раздел Закон
18 сентября 2013, 19:57

Бизнесмену, построившему коттедж вместо детского лагеря, придется его снести

Бизнесмену, построившему коттедж вместо детского лагеря, придется его снести
Фото: архив
Вологодский областной суд подтвердил правоту Череповецкой природоохранной прокуратуры.

Скандал вокруг коттеджа вблизи поселка Городище на берегу Рыбинского водохранилища разгорелся этой весной. Вместо детского лагеря, а именно под эти цели участок был взят в аренду, появились коттедж, баня и другие постройки. Природоохранная прокуратура подала иск в суд о сносе незаконно возведенных построек. Череповецкий районный суд это требование удовлетворил. Предприниматель обжаловал решение в областном суде, тем более что терять ему явно есть что: сам он оценил стоимость возведенных им построек в 24 миллиона рублей. Однако областной суд оставил решение районного в силе.

- В лесном фонде капитальные строения возводить нельзя, - пояснила порталу Gorodche.ru прокурор Череповецкой природоохранной прокуратуры Светлана Павленко. – Но он не только их построил, но и площадь зданий и сооружений расширил почти в три раза по сравнению с проектом. А одно здание построил вообще не по проекту.

Теперь бизнесмену придется снести незаконно возведенные строения. Если он не сделает этого сам, за дело возьмутся судебные приставы.

Алексей Богомолов