Раздел Закон
24 сентября 2013, 13:58

Новости РБК-Вологодская область

Чиновник из Казахстана вымогал билеты на концерт Агутина и Варум

Чиновник из Казахстана вымогал билеты на концерт Агутина и Варум
Фото: uralskweek.kz
За это его осудили на 8 лет.

Начальника управления культуры Северо-Казахстанской области Талгата Акылбекова осудили на 8 лет тюрьмы за вымогательство билетов на концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум, пишет «Лента.ру».

Акылбекова признали виновным по статьям «Получение взятки» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом». Адвокат чиновника уже сообщил, что намерен подавать апелляцию. Он добавил также, что билеты на концерт, которые получил Акылбеков, предназначались руководству области.

Чиновника задержали с поличным в конце февраля в Петропавловске. По данным следствия, он требовал от директора продюсерского центра «Инкар» — организатора выступления российских звезд — 26 билетов в первые ряды на сумму 416 тысяч тенге (2,8 тысячи долларов). В противном случае Акылбеков обещал сорвать концерт.

Чиновника поместили в следственный изолятор, где у него резко ухудшилось состояние здоровья. Оттуда мужчину доставили в больницу, в которой он провел шесть дней, а затем вернулся в ИВС.