Раздел Закон
25 сентября 2013, 16:49

Прокуратура выясняла, почему пылала колония в Шексне

Прокуратура выясняла, почему пылала колония в Шексне
Фото: contrasterra.ru
Сгорели кровля, помещения третьего и частично второго этажа здания, - и все из-за того, что дежурная смена не заметила возгорания и не начала бороться с огнем вовремя. Впрочем, и тушить его было нечем!

3 сентября в 4 часа 40 минут в административном здании на территории производственной зоны исправительной колонии № 17 в поселке Шексна произошел пожар.

В результате проведенной в учреждении проверки прокуратурой установлено, что дежурная смена из-за ненадлежащего несения службы возгорание своевременно не обнаружила и первичные мероприятия по тушению пожара проводила с нарушениями действующих требований. Вдобавок, необходимые для пожаротушения предметы и инвентарь в здании отсутствовали.

Специализированный прокурор вынес начальнику исправительного учреждения представление об устранении нарушений, а также требование о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Непосредственная причина пожара пока устанавливается органами пожарного надзора.

Как сообщает областная прокуратура, в этом году исправительное учреждение уже привлекалось за нарушения пожарной безопасности и было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Максим Огурцов