Раздел Закон
30 сентября 2013, 12:13

Новости РБК-Вологодская область

Скатерть и 11 платьев описаны в Вологде за долги

Скатерть и 11 платьев описаны в Вологде за долги
Фото: lyric-line.ru
Арестованное имущество оценено на сумму более 270 тысяч рублей, а долги составляют порядка 750 тысяч.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Вологде, исполняя решение суда, наложила арест на имущество, принадлежащее одной из вологодских текстильных фирм. Общая сумма задолженности - порядка 750 тысяч рублей.

Фирма не платила страховые взносы в областной пенсионный фонд и региональное отделение фонда социального страхования. Взыскатели обратились в суд. После того, как исполнительный лист поступил судебным приставам, сотрудники ведомства стали выяснять имущественное положение должника. В результате был составлен акт описи и ареста на готовую продукцию, принадлежащую фирме, — скатерть и 11 платьев!

Арестованное имущество оценено на сумму более 270 тысяч рублей и оставлено на ответственное хранение должнику. Руководство фирмы предупреждено об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества.

Если в ближайшее время должник не предпримет мер для погашения задолженности, имущество, на которое наложен арест, будет реализовано, а средства от продажи направят в счет погашения долга.

Максим Огурцов