Раздел Закон
2 октября 2013, 15:03

Новости РБК-Вологодская область

По «делу врачей» в Вологде выявлено еще 30 эпизодов взяток

По "делу врачей" в Вологде выявлено еще 30 эпизодов взяток
Фото: архив
Задержанные в сентябре медики сознались на 30 дополнительных уголовных дел.

Как сообщает УФСБ по Вологодской области, задержанные 17 и 29 сентября сотрудниками УФСБ двое подозреваемых по громкому делу дали признательные показания, на основании которых возбуждены еще 30 уголовных дел. Фигурантами стали сотрудники ФКУБ «Главное бюро медико-санитарной экспертизы по Вологодской области». Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Уголовные дела возбуждены в отношении руководителя филиала № 8 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области». По нему дополнительно вскрыт 21 эпизод получения взяток. Ему вменяют часть 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Второй фигурант - сотрудник филиала № 14 ФКУ «Главное бюро медико – социальной экспертизы по Вологодской области». Ему вменяют 9 эпизодов получения взяток. Как уточняют в УФСБ, с 2010 по 2013 годы подозреваемые за взятки незаконно оформляли и продлевали инвалидности гражданам, в том числе несовершеннолетним, без прохождения освидетельствования. Взятки составляли от 10 до 100 тысяч рублей.

Задержанные сотрудниками УФСБ вологжане доставлены в следственный комитет, где дали признательные показания. Подозреваемым неоднократно направлялись повестки, но они скрывались от следственных органов, отказывались давать показания, чем препятствовали расследованию.

Александр Алексеев