Раздел Закон
3 октября 2013, 11:41

Поселкового депутата из Ботова обвиняют в присвоении бюджетных денег

Поселкового депутата из Ботова обвиняют в присвоении бюджетных денег
Оксана Караваева, по мнению следствия, совершила преступления, работая директором МУ «Ботовское социально-культурное объединение» и будучи депутатом представительного собрания поселения.

Женщине вменяют статьи «Превышение должностных полномочий», «Растрата и присвоение с использованием служебного положения» и «Служебный подлог».

В 2010 году директор взяла на работу художником– декоратором свою родственницу, которая на работе не появлялась, но деньги получала. С мая 2010 по октябрь 2012 ей выплатили 200 тысяч рублей. А в трудовой книжке имелась необходимая запись.

В марте 2011 года Оксана Караваева приняла на работу методистом и педагогом по вокалу свою знакомую. На этом директор «заработала» 110 тысяч рублей.

Почти 2 года Караваева присваивала зарплату одного из работников учреждения, подделывая его подписи в ведомостях. Это принесло ей еще 25 тысяч.

В мае прошлого года директор издала приказ об увольнении одного из работников. Но он об этом не знал и еще 7 месяцев продолжал ходить на работу.

В Следственном комитете подчеркивают, что «следствием собрана достаточная доказательственная база; уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд».