Раздел Закон
7 октября 2013, 10:41

Экстремизм в Вологодской области растет только в Интернете

Экстремизм в Вологодской области растет только в Интернете
Фото: img.gazeta.ru
Но он носит не массовый характер и быстро пресекается. Такая информация была озвучена на тематическом семинаре-совещании.

Семинар назывался «Противодействие экстремистской деятельности и межнациональным конфликтам в СМИ на территории Вологодской области» и прошел на совместно с областной организации Союз журналистов, главными редакторами и сотрудниками муниципальных СМИ. На встрече были освещены вопросы проявления националистического, религиозного экстремизма на территории области.

Представители прокуратуры, комитета гражданской защиты и социальной безопасности, следственного комитета рассказали об итогах работы по выявлению экстремизма на территории области. Как они сообщили, в целом ситуация в Вологодской области стабильная, акций насилия по мотивам ненависти по социальным, национальным признакам не было. Выявлялись лишь единичные случаи экстремистских проявлений, которые быстро пресекались органами внутренних дел. Но был отмечен рост преступлений в указанной сфере в сети «Интернет».

Как сообщает областной Роскомнадзор, собравшиеся пришли к единому мнению о том, что межнациональные отношения требуют взвешенного, деликатного освещения в СМИ. Также было принято решение о необходимости дальнейшего сотрудничества между журналистами, органами государственной власти и национально-культурными общественными объединениями для более эффективной работы.

Максим Огурцов