Раздел Закон
7 октября 2013, 11:07

Четыре шофера из Узбекистана не могут водить автобусы в Вологде

Четыре шофера из Узбекистана не могут водить автобусы в Вологде
Фото: trucks.autoreview.ru
Их работодатель не позаботился об охране труда, а также не обеспечил работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Государственным инспектором труда была проведена проверка у индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками в Вологде. На балансе у него - 4 автобуса марки ПАЗ, производственных помещений нет. В штатном расписании - 4 работника-водителя (граждане Узбекистана), со всеми заключены трудовые договора.

По информации областной инпекции труда, в ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства: не проведена аттестация рабочих мест, не разработан план мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Также нет программы обучения требованиям охраны труда, а работники и работодатель не прошли это обучение и проверку знаний. Кроме того, водители не обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности. Ему предстоит устранить все нарушения трудового законодательства. А пока нарушения не устранены, водители не имеют права приступать к работе.

Максим Огурцов