Раздел Закон
7 октября 2013, 18:01

Новости РБК-Вологодская область

Спасая своих знакомых, житель Череповца попал под статью

Спасая своих знакомых, житель Череповца попал под статью
Фото: teleport2001.ru
Он пытался разнять драку с помощью карабина и подстрелил 24-летнего молодого человека. Результат - тяжкий вред здоровью.

Как сообщает областной следственный комитет, поздним вечером 24 марта этого года 45-летний обвиняемый, находясь на улице Мира возле ресторана, увидел, что двое молодых людей избивают его знакомых.

Мужчина достал из багажника своей автомашины карабин, зарядил его охотничьими патронами и потребовал прекратить избиение. Парни, увидев оружие, стали убегать. Обвиняемый трижды выстрелил в землю, и один раз - в сторону убегавших.

При этом пуля угодила в спину 24-летнему молодому человеку. Ранение нанесло тяжкий вред здоровью. Кроме того, у обвиняемого в ходе проведенного обыска обнаружены и изъяты более 20 патронов к пистолету «ТТ», которые он незаконно хранил по месту жительства еще с 2009 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Только за причинение тяжкого вреда здоровью обвиняемый может быть наказан ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Максим Огурцов