Раздел Закон
9 октября 2013, 12:30

Алиментщик в Вологодской области попался, потому что плохо себя вел

Алиментщик в Вологодской области попался, потому что плохо себя вел
Фото: sagligim.org
В Великом Устюге его знала вся улица: он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Именно благодаря тому, что мужчина несколько раз "засветился", судебные приставы Великоустюгского района и разыскали его. Тем не менее, от своих обязательств алиментщик скрывался довольно долго и накопил большую задолженность на содержание двоих несовершеннолетних детей - 194 тысячи рублей (сумма "капала" с 2010 года по 4330 рублей ежемесячно). В результате должник был объявлен в розыск.

Тем временем мужчина неоднократно нарушал общественный порядок на одной из улиц Великого Устюга. Судебные приставы провели поквартирный обход домов и нашли алиментщика.

Мужчину задержали, доставили в отдел судебных приставов по Великоустюгскому району и предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Это преступление наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Максим Огурцов