Раздел Закон
15 октября 2013, 10:14

Новости РБК-Вологодская область

Сергей Полонский объявлен в международный розыск

Сергей Полонский объявлен в международный розыск
Фото: Кадр из видео с официального канала С.Полонского на Youtube
К розыску подключился Интерпол.

Бизнесмен, вопросы к которому по-прежнему остаются у двух стран — России и Камбоджи объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«Россия давно объявила Полонского в международный розыск. 26 сентября к розыску подключился Интерпол. 30 сентября Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена», — отметили в пресс-центре.

Несмотря на то, фактическое местонахождение Полонского ни для кого не секрет, камбоджийские власти пока не предпринимают попыток к его задержанию, — сообщает «Интерфакс».

Напомним, что скандал вокруг бизнесмена разгорелся с конца прошлого года.

С 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 г. Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам. Ему грозило 3 года тюрьмы. Адвокатам предпринимателя удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, получив компенсацию.

С фигуранта была взята подписка о невыезде, его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского в Камбодже пока не закрыто.

После освобождения Полонского появились свидетельства, что он покинул Камбоджу, отметился в Швейцарии и Люксембурге, а потом пытался получить гражданство в Израиле.

Между тем, Тверской суд Москвы еще летом санкционировал его заочный арест, а в ходе заседания стало известно, что Полонский уже объявлен в международный розыск.

Когда Полонский находился в Израиле, источники «Интерфакса» сообщили, что власти этой страны могут выдать его России при получении соответствующего запроса. Вскоре адвокат предпринимателя сообщила, что бизнесмен уже покинул территорию Израиля.

Известно, что 17 августа он вернулся в Камбоджу, где намерен оставаться ближайшие месяцы. Адвокат предпринимателя Диана Татосова настаивает на том, что в Камбодже Полонский ожидает решения местного суда, а не скрывается от российских правоохранительных органов.