Раздел Закон
16 октября 2013, 09:30

Под Череповцом пойдет под суд директор культурного центра

Под Череповцом пойдет под суд директор культурного центра
Фото: архив
По данным прокуратуры, она совершила преступления сразу по трем статьям УК.

Как сообщает прокуратура области, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Ботовское социально-культурное объединение». Ей вменяют растрату и присвоение денежных средств, служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Как выяснило следствие, директор объединения с мая 2010 года по октябрь 2012 года заключила трудовые договоры со своими знакомыми и родственниками, которые фактически к трудовым обязанностям даже не приступали. При этом она внесла в их трудовые книжки ложные сведения о приеме их на работу и увольнении, а также исправно выплачивала им зарплату. Из-за этого за 2 года муниципальное учреждение потеряло более 240 тысяч рублей.

Кроме того, директор с октября 2011 года по май 2012 года, ежемесячно получая наличные деньги на зарплату работникам, подделывала в ведомостях подписи одного из них и присваивала деньги. Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В мае 2012 года она незаконно уволила «по собственному желанию» временного работника, который даже не видел своего заявления и продолжал работу, хотя зарплаты не видел. В ходе следствия представителем муниципального учреждения культуры заявлен гражданский иск о возмещении ущерба на сумму более 300 тысяч рублей.

Александр Алексеев