Раздел Закон
21 октября 2013, 17:05

Дело директора фирмы «Гермес» Павла Логинова, расстрелявшего подчиненного, ушло в суд

Дело директора фирмы «Гермес» Павла Логинова, расстрелявшего подчиненного, ушло в суд
Фото: страница Павла Логинова "ВКонтакте"
Кроме эпизода со стрельбой и избиением Логинова обвиняют в даче двух взяток.

По сообщению областной прокуратуры, судить его будут по статьям «Дача взятки» (2 эпизода), «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» и «Покушение на убийство».

13 мая в Ирдоматке 28-летний Павел Логинов выстрелил своему заместителю в голову из травматического пистолета. Тот заступился за охранника, которого Логинов ударил по лицу, так как посчитал виновным в пожаре в одном из производственных помещений. Павел Валерьевич сам отвез пострадавшего в больницу и сообщил врачам, что тот упал головой на арматуру. Когда врачи достали пулю, они позвонили в полицию. Стрелка объявили в розыск.

2 дня Логинов скрывался. 15 мая он, по совету своего адвоката, пришел в полицию и сдался.

За избиение охранника его будут судить по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

За выстрел в голову – по статье «Покушение на убийство».

Ранее против Логинова было одно уголовное дело - по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Долгое время подследственный находился на свободе. 6 июля его задержали сотрудники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Логинов давал взятки инспектору ГИБДД, чтобы тот выписывал разрешения на машины его фирмы на поездки по области с превышением допустимого веса.

Сообщалось, что инспектор ГИБДД в год мог бы получать от Логинова от 500 до 600 тысяч рублей. Но полицейский предпочел рассказать обо всем коллегам.

В этот же день Павла Логинова заключили в СИЗО Череповца.

21 октября уголовное дело против Логинова было направлено в Череповецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Сергей Мешков