Раздел Закон
22 октября 2013, 16:37

Вологодской области и Череповцу должен помочь Интерпол

Вологодской области и Череповцу должен помочь Интерпол
Фото: 35.mvd.ru
Приговоренный Череповецким городским судом за покушение на грабеж с применением насилия и умышленное причинение легкого вреда здоровью сейчас скрывается от наказания на родине, в Узбекистане.

По информации областной прокуратуры еще в мае 2007 года гражданин Республики Узбекистан Гуломжон Ахмаджонов был приговорен в Череповце к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Но Ахмаджонов скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции. За это постановлением Череповецкого городского суда условное осуждение было отменено, и теперь Ахмаджонов должен отправиться в исправительную колонию общего режима.

Сейчас установлено, что осужденный находится на территории Республики Узбекистан. Для его розыска и задержания прокуратурой области в Генеральную прокуратуру направлены документы для подготовки и передаче в Генеральный секретариат Интерпола ходатайства об издании международного уведомления о розыске Ахмаджонова.и размещении соответствующих сведений на сайте Генерального секретариата Интерпола Интернете и СМИ.

Максим Огурцов