Раздел Закон
29 октября 2013, 10:39

С территории Вологодчины выдворили нежелательного мигранта

С территории Вологодчины выдворили нежелательного мигранта
Фото: архив
Гражданина Узбекистана занесли в черный список за судимость по тяжкой статье.

Как сообщает УФМС по Вологодской области, сотрудники ведомства исполнилирешение о депортации иностранного гражданина. 35-летний представитель Республики Узбекистан был осужден в прошлом году Серпуховским городским судом Московской области за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Полтора года мигрант отбыл в исправительной колонии в Великом Устюге.

В июне 2013 года Министерство юстиции Российской Федерации вынесло решение о нежелательности его пребывания в России. Сразу после отбытия срока мигранта по решению Великоустюгского районного суда поместили в «Центр содержания иностранных граждан».

В сентябре начальником УФМС России по Вологодской области принято решение о депортации в отношении иностранного гражданина. На днях гостя доставили в аэропорт Внуково в сопровождении сотрудников миграционной Службы и представителей городского казачьего общества «Круг». В Москве его посадили на борт самолета «Москва-Ташкент». Въехать на территорию России в следующий раз он сможет не раньше чем через 5 лет.

Миахил Белов