Раздел Закон
1 ноября 2013, 11:23

В Вологде осудили банду, убившую местного таксиста

В Вологде осудили банду, убившую местного таксиста
Фото: архив
Из четырех подсудимых двое - несовершеннолетние.

Как сообщает прокуратура области, нападения на таксистов банда совершала неоднократно. Главными участниками преступлений названы некие Антон Гусев и Дмитрий Зеленев. 17 февраля этого года Зеленев и двое несовершеннолетних 14 и 17 лет напали на водителя такси, чтобы завладеть его машиной. Они ударили его ножом, но завладеть авто не удалось, поскольку он оказал активное сопротивление.

Через несколько дней Зеленев, Гусев и 17-летний подросток в безлюдном месте напали на другого водителя такси. его они также несколько раз ударили ножом. Ранения оказались смертельными. После этого преступники завладели машиной погибшего и скрылись с места преступления.

Организаторы преступлений осуждены сразу по двум статьям - убийство группой лиц и разбой. 17-летний подросток признан виновным в разбойных нападениях и пособничестве в убийстве. 14-летнему участнику банды вменили разбой.

Гусеву и Зеленеву достались 15 и 18 лет в колонии строгого режима. 17- летний подросток ближайшие 10 лет проведет в воспитательной колонии. 14-летнему пособнику дали 4 года условно с таким же испытательным сроком.

Александр Алексеев