Раздел Закон
5 ноября 2013, 11:09

В Череповце начался судебный процесс по делу Павла Логинова

В Череповце начался судебный процесс по делу Павла Логинова
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Сегодня в районном суде состоялись предварительные слушания.

Позиции обвинения и защиты пока не оглашались - сегодняшнее заседание стало, по сути, организационным. Дату первого слушания, где будет оглашено обвинительное заключение, назначат позже. Известно, что в районном суде дело будет вести федеральный судья Марина Мухина. Она занималась делом Логинова изначально - с момента его задержания и заключения под стражу.

vk.com

Всего директору фирмы «Гермес» вменяют 4 эпизода преступной деятельности: причинение легкого и тяжкого вреда здоровью, покушение на дачу взятки и даче взятки. Павла Логинова арестовали в начале июля.

По данным следствия, он дал сотруднику ДПС взятки в 14 и 50 тысяч рублей за незаконное разрешение на проезд большегрузного транспорта. Еще раньше он в ходе конфликта из-за произошедшего на предприятии ЧП расстрелял из травматики своего заместителя. Тогда Логинова отпустили под залог в 3 миллиона рублей. Затем он был задержан с поличным при передаче взятки.

Сейчас Логинов находится в следственном изоляторе. Срок содержания его под стражей по ходатайству прокурора Череповецкого района Веры Туляковой продлен до 13 ноября.

Алексей Богомолов