Раздел Закон
7 ноября 2013, 16:41

Череповчанина обвинили в краже его собственной машины, проданной им по доверенности

Череповчанина обвинили в краже его собственной машины, проданной им по доверенности
Фото: архив
Необычное ЧП случилось еще летом, но истину удалось найти лишь сейчас.

Расследование началось с сообщения 30-летней череповчанки о краже ее машины. ВАЗ 2104 исчез из двора в июле этого года. При расследовании выяснилось, что «кражу» совершил первый хозяин машины. Два года назад молодой человек получил ее в наследство от отца и решил продать по доверенности – без снятия с учета. После этого уже новый хозяин перепродал машину еще одному мужчине, который, впоследствии, продал автомобиль девушке.

Все перепродажи проводились только по договору купли-продажи. В итоге все штрафы и налоги приходили первому владельцу машины. Когда сумма задолженности сильно увеличилась, он решил снять ее с учета и отправить на утилизацию. Оформив все документы, юноша про машину забыл.

Автомобиль вновь напомнил о себе в этом году: первому владельцу пришло письмо с мэрии с просьбой убрать неправильно припаркованную машину - иначе хозяина ждет большой штраф. Недолго думая, молодой человек приехал на место и с помощью эвакуатора увез автомобиль. Настоящую хозяйку машины он об этом не уведомил. Девушка же, не обнаружив автомобиля, обратилась в полицию.

В итоге первого владельца машины ждет суд: отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Михаил Белов