Раздел Закон
8 ноября 2013, 13:25

Также, но по-другому. В МВД снова будет антикоррупционный отдел

Также, но по-другому. В МВД снова будет антикоррупционный отдел
Фото: bfm.ru
Члены Совета Федерации предложили Владимиру Колокольцеву воссоздать Управление по борьбе с хищениями госсобственности. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, говорят эксперты.

Работу нового ведомтсва предлагается сконцентрировать на борьбе с преступлениями в отношении государственной собственности. По мнению авторов законопроекта, документ предложенный ранее депутатом Ириной Яровой, которая предлагает за хищения госсобственности ввести наказание в виде 15 лет лишения свободы, противоречит Конституции. В основном законе не предполагается различий между государственной собственностью и частной. Возрождение антикоррупционного ведоства не вступает в противоречия с конституцией.

И название и функционал новой структуры являются аналогом, когда-то существовавшего в СССР, Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности. Он был упразднен в 1991 году. «Новый отдел — это новые печати, новые бланки, новые рабочие места. У нас, видимо, решили всех безработных в стране трудоустроить в органы внутренних дел», — говорит Антон Баков.

Антон Баков, политик, бизнесмен:

— Это же прямо, как ОБХСС в НКВД. Понимаете, средний возраст членов Совета Федерации такой высокий, что скоро они будут принимать решения о воссоздании пионерии. Они там живут в стране, которой больше нет. Вообще, Совфед — это последний остров коммунизма. Что касается самой инициативы, то еще Иван Андреевич Крылов говорил «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь».