Раздел Закон
11 ноября 2013, 15:46

Арбитражный суд оценил скандальную рекламу в Вологде

Арбитражный суд оценил скандальную рекламу в Вологде
Фото: vologda.fas.gov.ru
Сумма штрафа, назначенная УФАС, снижена судом со 110 тысяч до 100 тысяч рублей, но действия федералов признаны законными.

Арбитражный суд Вологодской области подтвердил законность штрафной санкции в отношении ООО «Автомир» за нарушение Федерального закона «О рекламе».

Напомним, что Комиссией областной Федеральной антимонопольной службы наружная реклама антифриза с полуодетой девушкой и зазывной надписью "Со мной не замерзнешь!" была признана ненадлежащей.

Она, по мнению сотрудников ФАС, не соответствует требованиям части 6 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», поскольку внимание потребителя в данной рекламе привлекается не к объекту рекламирования (незамерзающая жидкость для двигателя автомобиля), а к изображению полуобнаженной девушки, которая не имеет связи с объектом рекламирования. Вдобавок реклама не содержит сведений о характеристиках, качестве, иных потребительских свойствах товара, но содержит зрительную информацию, нарушающую принятые в обществе нормы морали и нравственности.

Максим Огурцов