Раздел Закон
14 ноября 2013, 15:44

В Череповце чрезвычайная ситуация с долгами толкнула газовиков на крайние меры

В Череповце чрезвычайная ситуация с долгами толкнула газовиков на крайние меры
Фото: vologdarg.ru
Накопившим задолженность за 3 месяца и более придется посидеть без голубого топлива.

Совместный рейд по злостным неплательщикам провели газовики, полиция и судебные приставы.

Как сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Вологда», отключать газ пришлось абонентам, накопившим задолженность более трех месяцев. Отключение проводилось с использованием специальных блокирующих устройств.

Для должников это "плюс": им не надо оплачивать услуги сторонней газораспределительной организации по обрезке и подключению трубы. После погашения долга контролёры демонтируют блокиратор и газоснабжение будет восстановлено.

- Пойти на непопулярные меры компании пришлось из-за резко упавшей платежной дисциплины жителей Череповца, - пояснил порталу Gorodche.ru пресс-секретарь компании «Газпром межрегионгаз Вологда» Алексей Завьялов. - Если в целом по Вологодской области долг абонентов за газ составляет свыше 32 миллионов рублей, то только в одном Череповце он вплотную приблизился к 15 миллионам. Значительную часть неплатежей череповчане накопили за минувший год.

Просроченную задолженность свыше одного месяца имеют 17 тысяч жителей Череповца. В Вологде этот показатель куда меньше – порядка 8 миллионов рублей.

Михаил Белов