Раздел Закон
16 ноября 2013, 17:51

Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве «Череповецкого молочного комбината»

Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве «Череповецкого молочного комбината»
Фото: Gorodche.ru
По данным прокуратуры, его руководители специально разорили предприятие.

Постановление о возбуждении дела подписал прокурор Череповца Дмитрий Лазарев. Это сделано после прокурорской проверки финансовой деятельности предприятия. Выяснилось, что предприятие довели до краха не случайно.

Как сообщает прокуратура Череповца, «должностными лицами из числа руководителей и учредителей ОАО «Череповецкий молочный комбинат» совершены действия, заведомо влекущие неспособность данного общества в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».

Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении дела. Начальник отдела № 3 следственного управления УМВД по Череповцу, изучив документы, возбудил уголовное дело по статье 196 УК РФ — преднамеренное банкротство.

Ход расследования прокуратура города держит на контроле.

Напомним, сейчас на молкомбинате введена процедура банкротства. В понедельник Арбитражный суд Вологодской области отложил заседание по этому поводу на 21 января 2014 года. К этому времени должно состояться собрание кредиторов предприятия. По официальным данным, у молкомбината нет долгов по зарплате, но есть большие задолженности перед банками и поставщиками сырья.

Алексей Богомолов