Раздел Закон
19 ноября 2013, 11:18

7 жителей поселка Шексна будут судить за убийство офицера из Череповца

7 жителей поселка Шексна будут судить за убийство офицера из Череповца
Фото: shechsna.narod.ru
23 июня семеро шекснинцев в возрасте от 19 до 28 лет жесткого избили 43-летнего череповчанина возле входа в кафе «Старая крепость» и оставили лежать на асфальте. Мужчина умер.

Все семеро обвиняются по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«Молодые люди повалили мужчину на землю и умышленно, с целью причинения вреда его здоровью, нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове и различным частям тела. В результате причиненных мужчине травм, не совместимых с жизнью, он скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Причиной смерти пострадавшего стал ушиб головного мозга и тупая травма головы.

Свое поведение обвиняемые объяснили тем, что череповчанин вел себя агрессивно.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, погибший является офицером милиции в отставке. В последнее время работал адвокатом. Ранее сообщалось, что мужчина был судим – имел условный срок.

Известно, что в кафе он был не один, а с приятелем. Как сообщает газета «Звезда», мужчины сами спровоцировали драку: «нападали на клиентов заведения, избивая их, один из них, массой под 150 кг, ранее судимый, вырубал молодых людей с одного удара, одной девушке сломал нос».

Сергей Мешков