Раздел Закон
29 ноября 2013, 09:47

Расследование дела кадуйского убийцы, устроившего резню в местном клубе, завершено

Расследование дела кадуйского убийцы, устроившего резню в местном клубе, завершено
Фото: vk.com
Он обвиняется по 3 статьям уголовного кодекса.

Александра С. будут судить за убийство жителя Кадуя, покушение на убийство 5 лиц и угрозу убийством.

ЧП произошло 4 мая. Житель города Сарапул из Удмуртии Александр С. приехал в поселок Кадуй на заработки — он работал на строительстве четвертого энергоблока Череповецкой ГРЭС. Через социальную сеть С. познакомился с местной девушкой — Анастасией Е. Они встретились и пошли гулять по поселку, обходя увеселительные заведения. Последним местом в их прогулке стал «Кантри клуб». Здесь Александр С. и устроил резню.

«Когда девушка стала танцевать с местными молодыми людьми, мужчина потребовал у нее пройти с ним. Получив отказ, обвиняемый продемонстрировал потерпевшей нож, высказал угрозы и попытался увести ее с собой. Молодые люди, наблюдавшие конфликт, заступились за девушку, после чего 29-летний обвиняемый имевшимся при нем ножом нанес им множественные удары», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Официальный представитель Следственного комитета Владислав Крашкин 6 мая рассказал порталу Gorodche.ru, как все происходило:

— Ему не понравилось, что она с другими общается: что ж ты делаешь, такая плохая! Она его оттолкнула. Вмешались местные хлопцы. Он нож выхватил. Одному в грудь воткнул. Второму в живот. Третьему в ногу. Четвертому под мышку. Тому, что в грудь досталось, умер в больнице через малое время. Парень с ранением в живот в Череповце лежит. Двое на амбулаторном лечении.

От удара в грудь 22-летний Александр Соболев умер в районной больнице. Его похоронили 8 мая. Раненый в живот Денис Кириянов был доставлен в Череповец и выжил. Еще трое посетителей увеселительного заведения получили не столь серьезные ранения.

Следственный комитет сообщает, что расследование уголовного дела о резне в поселке Кадуй завершено. 29-летнего Александра С. обвиняют по статьям «Угроза убийством», «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Ему может грозить пожизненное заключение.

Сергей Мешков