Раздел Закон
29 ноября 2013, 10:21

На Вологодчине наркокурьеры начали работать почти в открытую

На Вологодчине наркокурьеры начали работать почти в открытую
Фото: архив
Последняя операция под Вологдой по перекрытию крупного канала поставок наркотиков показала, что поставщики даже не прячут нелегальный груз.

Двух наркокурьеров задержали при подъезде к Вологде на 455 километре трассы Москва - Архангельск. Операцию провели сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по Вологодской области. Злоумышленники перевозили крупную партию наркотиков из Москвы в Вологду для дальнейшей продажи.

Как сообщает пресс-служба УМВД, полицейские остановили машину Тоyota, в которой, по оперативным данным находилась крупная партия наркотиков. Кинолог с собакой проверил иномарку на предмет наличия наркотиков, спрятанных в тайниках. Однако выяснилось, что весь «груз» находится в одежде подозреваемых. Наркокурьеры были так уверены, что их не смогут вычислить, что даже не прятали нелегальный товар.

При досмотре пассажиров сотрудники угро изъяли большое количество вакуумных пакетиков. На этикетках было указано, что они используются как банная принадлежность. Исследование показало, что содержимое является сильнодействующим синтетическим наркотиком.

Задержанные молодые люди 24 и 19 лет - жители Вологды и Тарноги, оба ранее судимы. Установлено, что они перевозили наркотики из Москвы в Вологду для дальнейшей реализации. Сейчас их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

Александр Алексеев