Раздел Закон
2 декабря 2013, 11:30

В Вологодской области началась акция «В Новый год — без долгов»

В Вологодской области началась акция "В Новый год - без долгов"
Фото: www.volynnews.com
Cудебные приставы активно помогают гражданам встретить праздник со спокойной совестью.

Акция традиционная. Ее цель - в том, чтобы предоставить должникам максимальное количество возможностей расплатиться.

В рамках акции судебные приставы будут призывать граждан активнее рассчитываться с долгами, информировать о задолженностях и способах ее погашения, из которых можно выбрать самую удобную для себя. Граждан, естественно, будут не столько поздравлять с наступающим, сколько информировать о последствиях: представители закона могут накладывать аресты на их имущество, обращать взыскания на заработную плату, привлекать должников к административной и уголовной ответственности.

А некоторым должникам могут просто-напросто испортить каникулы. Как сообщает областная службы судебных приставов, в рамках акции будет активизирована работу по вынесению постановлений, ограничивающих должников в праве выезда за пределы страны. Данная мера, очевидно, будет особо эффективна в отношении тех граждан, которые планируют провести новогодние каникулы за пределами страны.

При этом сотрудники службы по-прежнему будут открыты для общения с каждым желающим. Вплоть до 30 декабря 2013 года двери отделов судебных приставов будут открыты для посетителей. Также ежедневно любой житель Вологодской области сможет зайти на сайт Управления и в разделе «Банк данных исполнительных производств» узнать о наличии или отсутствии возбужденных в отношении него исполнительных производств.

Помимо этого, сайт предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug. ru или WebMoney, а также распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке. А задать свои вопросы можно специалистам call-центра управления по телефону 8 (8172) 57-16-00.

Максим Огурцов