Раздел Закон
4 декабря 2013, 10:54

Нового начальника наркоконтроля Вологодской области не будет на вручении знамени УФСКН

Нового начальника наркоконтроля Вологодской области не будет на вручении знамени УФСКН
Фото: omskinform.ru
Но будет бывший руководитель Станислав Дунаев.

Сегодняшняя церемония передачи знамени областному управлению ФСКН пройдет пока без нового руководителя. Как сообщал портал Gorodche.ru накануне, Владимир Путин подписал указ о назначении начальником УФСКН по Вологодской области Михаила Глазкова, заместителя начальника управления ФСКН по Омской области. Однако на Вологодчине он появится еще не скоро.

Галина Покровская, пресс-секретарь УФСКН по ВО:

- Отведено 3 месяца на передачу дел. Должен быть еще приказ по ФСКН России, по которому должен быть освобожден от должности исполняющего обязанности заместитель начальника УФСКН по Вологодской области, на которого сейчас они возложены. И должен быть освобожден от должности в Омской области Михаил Николаевич Глазков. Когда новый руководитель прибудет в Вологодскую область, у меня пока информации нет.

У Михаила Глазкова два высших образования, с 1996 года он трудился в налоговой полиции Омской области, где прошел путь от следователя до заместителя начальника следственного отдела.

С июля 2003 года возглавил следственный отдел управления ФСКН России по Омской области, с августа 2006 года - начальник следственной службы. С ноября 2007 - зам начальника управления. Награжден медалью «За отличие в службе в органах наркоконтроля» II и III степени.

Михаил Глазков

Обязанности руководителя УФСКН по Вологодской области сейчас исполняет Сергей Яковлев.

Напомним, должность начальника УФСКН по Вологодской области оставалась вакантной с лета этого года. Тогда в отставку был отправлен генерал-майор Станислав Дунаев.

Многие связывают это с разразившимся в области скандалом с череповецким отделом наркоконтроля, где были выявлены факты превышений и злоупотреблений полномочиями. Правда, действительно ли отставка произошла именно из-за этого, неизвестно, поскольку случилась она только через полтора года после задержания руководства череповецкого отдела. Сегодня Станислав Дунаев будет присутствовать на церемонии вручения знамени УФСКН в качестве ветерана органов наркоконтроля.

Михаил Белов