Раздел Закон
6 декабря 2013, 16:39

В Вологодской области обратят внимание на таксистов и арендодателей

В Вологодской области обратят внимание на таксистов и арендодателей
Фото: www.r35.nalog.ru
Правоохранительные и налоговые органы региона обсудили свои совместные действия в вопросах легализации доходов, взыскания задолженностей и пресечении уклонения от уплаты налогов.

Как сообщает областное управление Федеральной налоговой службы, их сотрудники провели совместное совещание с представителями правоохранительных органов региона.

В мероприятии приняли участие руководители областных управлений ФНС, МВД, ФССП,к отдела по налоговым преступлениям УЭБ и ПК УМВД и Следственного управления. Основной темой встречи стала необходимость взаимодействия всех ведомств в вопросах легализации доходов, взыскания задолженности, пресечение уклонения от уплаты налогов, а также освещение в средствах массовой информации мероприятий, по предотвращению нарушений налогового законодательства.

Такой общей деятельности способствуют недавние изменения в федеральных законах. Ведь они отныне позволяют использовать налоговым органам в своей работе результаты оперативно-розыскной деятельности. Особое значение могли бы иметь совместные действия в пресечении нарушений законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров такси, проведении контрольно-проверочных мероприятий в отношении физических лиц, получающих доходы от сдачи имущества в аренду, взыскании задолженностей и других вопросах.

Максим Огурцов