Раздел Закон
9 декабря 2013, 09:31

Против тренера подростка, погибшего в ЦБИ, возбудили уголовное дело

Против тренера подростка, погибшего в ЦБИ, возбудили уголовное дело
Фото: lifenews.ru
Девушке вменяют статью «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Громкий трагический эпизод произошел в Центре боевых искусств 6 ноября. В этот день на тренировке по кудо 15-летний Рахид Наврузов получил удар в солнечное сплетение от 17-летнего Ивана Чекурова. Подросток потерял сознание и скончался спустя 50 минут, несмотря на усилия реанимационной бригады скорой помощи.

По результатам судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила в результате ушиба сердца.

— Тренировку проводила воспитанница ЦБИ Дарья Левичева. Она имеет высшее физкультурное обзразование — она закончила наш университет по специальности «Физкультура и спорт». В этом году Дарья получила звание мастера спорта. Она действующий спортсмен и понимает всю специфику, блестяще знает методику, — рассказывал журналистам 7 ноября директор ЦБИ Юрий Филимонов.

В этот же день зам. начальника управления оказания медицинской помощи по Череповцу Елена Елкина на специальной пресс-конференции сообщила, что погибший подросток имел медицинский допуск к занятиям.

Сегодня, 9 декабря, Следственный комитет распространил сообщение: «в отношении 28-летней работницы МАОУДОД «Детско-юношеская школа боевых искусств» города Череповца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)».

В СУ СК подчеркивают, что «подозреваемая допустила подростка к занятиям в отсутствие заключенного договора на оказание образовательных услуг и без предоставления справки о состоянии здоровья, контроль за наличием которых был непосредственно на нее возложен».

Сергей Мешков