Раздел Закон
9 декабря 2013, 10:23

В Череповце перекрыт канал распространения «курительных смесей»

В Череповце перекрыт канал распространения «курительных смесей»
Фото: УФСКН по Вологодской области
Наркоконтроль «повязал» и сбытчиков, и покупателей зелья.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по области, «миксы» с сильнейшим синтетическим наркотиком распространяли трое молодых череповчан. Сбытчики были схвачены возле одной из автозаправочных станций города при розничном сбыте смесей. Были задержаны и покупатели нелегального товара.

При осмотре квартиры одного из сбытчиков наркополиция нашла еще свыше 61 грамма «курительной смеси». Для такого вида наркотика это считается крупным размером.

Галина Покровская, пресс-секретарь УФСКН по ВО:

- В состав смесей входит полностью синтетическое вещество, вызывающее зависимость и опьянение, напоминающее синдром шизофрении. Также наблюдаются маниакально-депрессивные психозы, галлюцинации с такими последствиями, как суицид. Наркотик оказывает очень агрессивное воздействие на организм.

Кроме наркотических смесей, на квартире у задержанных изъяли упаковочный материал для розничной расфасовки. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Частью 4 статьи 228.1 УК РФ, которую вменяют задержанным, за сбыт наркотических средств в крупном размере полагается от 10 до 20 лет лишения свободы. Кроме того, им инкримиринуют еще и хранение наркотических средств в крупном размере. За него предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Покупателей ждут крупные штрафы – за приобретение наркотиков полагается административное наказание.

Александр Алексеев