Раздел Закон
10 декабря 2013, 13:13

Новости РБК-Вологодская область

В Бабаево и Устюжне закрыты два подпольных игровых клуба

В Бабаево и Устюжне закрыты два подпольных игровых клуба
Фото: УМВД по ВО
Владельцам грозят крупные неприятности.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, один нелегальный игровой зал находился на улице Коммунальный проезд в Устюжне. Клуб был под постоянной охраной, доступ в него имели только постоянные посетители, знавшие пароль. В ходе спецоперации полицейские изъяли 5 игровых автоматов.

При дальнейшем разбирательстве группа экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД «накрыла» еще один игровой клуб, на этот раз в Бабаево. Заведение находилось в арендованном помещении здания на улице Северной, 17. Когда туда пожаловали полицейские, в зале находились четыре посетителя и администратор. Изъяли еще 6 игровых автоматов и 76 тысяч рублей незаконной выручки.

В отношении работников заведений составлен административный материал, им грозит крупный штраф. Все игровое оборудование направлено на экспертизу. В отношении владельцев клубов будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ.

По обоим фактам отдел МВД «Бабаевский» проводит проверки и собирает материалы для суда. Решается вопрос об уничтожении нелегального игрового оборудования.

Александр Алексеев