Раздел Закон
17 декабря 2013, 12:00

В Вологде задержан особо опасный преступник, полтора года находившийся в федеральном розыске

В Вологде задержан особо опасный преступник, полтора года находившийся в федеральном розыске
Фото: Gorodche.ru
Уроженец Харовска был лидером организованной преступной группы, сбывавшей наркотики.

Как сообщает УФСКН по Вологодской области, 28-летний молодой человек с апреля по июль 2011 года 9 раз сбыл крупные партии гашиша и амфетамина. Вместе с ним зельем промышляли двое его знакомых.

Уголовное дело было направлено в суд, но обвиняемый, несмотря на подписку о невыезде, скрылся. Его подельникам суд определил условное наказание – за признательные показания и содействие следствию.

Будучи в розыске, 28-летний вологжанин продолжал совершать преступления.

Галина Покровская, пресс-секретарь УФСКН по ВО:

- В ноябре 2012 года в Ленинградской области он вместе с приятелем, живущим в Санкт-Петербурге, совершил разбойное нападение с попыткой хищения банкомата в здании железнодорожного вокзала. Произошло это в 49 километрах от Санкт-Петербурга. Петербуржец ранее уже был судим за насильственные и имущественные преступления. Подельники связали сотрудницу охраны и угрожали ей огнестрельным оружием. Сумма похищенных средств составилапорядка 3,7 миллионов рублей.

В декабре этого года сотрудники Управления ФСКН по Вологодской области получили информацию, что разыскиваемый скрывается у родственников в Вологде.

В результате спецоперации, завершившейся накануне, он был задержан в автомобиле «Шевроле Ланос» на улице Ленинградской. При этом выяснилось, что преступник пользовался поддельным водительским удостоверением.

Мужчина помещен в СИЗО, где будет дожидаться судебного слушания по обвинению в наркопреступлениях. Затем его этапируют в Санкт-Петербург. Там предстоит суд за разбой. Задержанному грозит до 20 лет заключения.

Александр Алексеев